الكبسه من الاكلات اللذيذه بكافة انواعها ونحن في هذا المقال سوف نتناول طريقة عمل الكبسه بالدجاج المقلي .
المكونات :
- 1 دجاج مقطع أرباع ومغسول ومنظف
- 3 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
- 3 حبة بصل شرائح
- 3 فص ثوم شرائح
- 2 عود قرفة
- 4 حبة هيل
- 3 حبة قرنفل
- 2 ورقة غار
- 1 حبة ليمون اسود
- 1 مكعب ماجي
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- قرن فلفل حار
- ½ ملعقة صغيرة زعفران
- جمرة فحم مشتعلة وزيت
طريقة التحضير :
- في قدر على النار، أضيفي الزيت والبصل وقلبي لمدة 3 دقائق. ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. ثم أضيفي مرقة الدجاج والكزبرة الناشفة وقلبي من جديد، ثم أضيفي الدجاج حتى يتحمر على كل وجه. ثم أضيفي البهارات كلها وقلبيهم لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الماء الساخن واتركي القدر حتى ينضج الدجاج .
- أخرجي الدجاج واقليه في الزيت على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.
- صفي مرقة الدجاج من البصل والثوم، ثم أضيفي الأرز والفلفل الحارحتى ينضج.
- أضيفي لون الزعفران والدجاج فوق الرز، ثم غطي القدر بقطعة قصدير وضعي الجمرة وقليل من الزيت. ونغطيها بغطاء القدر لمدة 5 دقائق.
- قدمي الطبخة في طبق التقديم.
منقول من موقع جست فود