recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير بابا غنوج شامي

 

المكونات :

  • حبتان كبيرتان من الباذنجان . 
  • حبة كبيرة من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً . 
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس . 
  • بضع أوراق من النعناع , مفرومة فرماً ناعماً . 
  • ملعقة صغيرة من الملح . 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . 
  • ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون . 
  • ملعقة صغيرة ونصف من دبس الرمان . 
  • حبة من الفليفلة الخضراء , مفرومة فرماً خشناً
  • ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس , مفرومة فرماً ناعماً . 
  • زيت زيتون . 

طريقة التحضير : 

  • نشوي حبات الباذنجان على النار ثم نقشرها ونستخرج اللب بحذر . 
  • نهرس اللب جيداً في وعاء عميق , ثم نضيف له الطماطم , مع النعناع , والثوم , والفليفلة , والبقدونس , ونخلط المكونات جيداً مع بعضها , حيث نهرسها باستخدام الشوكة . 
  • ننكة التتبيلة بالملح , والفلفل الأسود , وعصير الليمون , ودبس الرمان ونعاود الخلط من جديد , ثم نضع الطبق في الثلاجة ونقدمة بارداً . 
google-playkhamsatmostaqltradent