المكونات :
- حبتان كبيرتان من الباذنجان .
- حبة كبيرة من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً .
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس .
- بضع أوراق من النعناع , مفرومة فرماً ناعماً .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة ونصف من دبس الرمان .
- حبة من الفليفلة الخضراء , مفرومة فرماً خشناً
- ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس , مفرومة فرماً ناعماً .
- زيت زيتون .
طريقة التحضير :
- نشوي حبات الباذنجان على النار ثم نقشرها ونستخرج اللب بحذر .
- نهرس اللب جيداً في وعاء عميق , ثم نضيف له الطماطم , مع النعناع , والثوم , والفليفلة , والبقدونس , ونخلط المكونات جيداً مع بعضها , حيث نهرسها باستخدام الشوكة .
- ننكة التتبيلة بالملح , والفلفل الأسود , وعصير الليمون , ودبس الرمان ونعاود الخلط من جديد , ثم نضع الطبق في الثلاجة ونقدمة بارداً .