الكبسه من الاكلات اللذيذه بكافة انواعها ونحن في هذا المقال سوف نتناول طريقة عمل الكبسه السعوديه.
المكونات :
- كيلو غرام دجاج مقطع
- ½3 كوب أرز بسمتي منقوع
- 6 حبة طماطم مفرومة
- 2 حبة بصل مفروم ناعم
- 3 حبة هيل
- 2 ورق لورا
- 1 ملعقة صغيرة شطة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- ½3 كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير :
- في قدر عميق سخنى الزيت، ثم أضيفي له البصل وقلبيه جيدا.
- أضيفى الطماطم المفرومة و اتركيهم على النار حتى يتماسك الخليط، ثم أضيفي الملح، الهيل، صلصة الصويا، ورق اللورا وباقى البهارات كلها.
- أضيفي الدجاج بعد غسله جيدا بالماء والملح والخل ، وقلبي جيدا حتى يصبح الدجاج نصف مطهي ثم أضيفي الأرز والماء الدافئ، وغطي القدر واتركيه على نار عالية حتى يغلي الماء.
- اخفضي النار، ثم اتركيه حتى تنضج الكبسة.
- اغرفيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
منقول من موقع جست فود