recent
أخبار ساخنة

احصل على طريقة عمل كبسه بالدجاج البخاري

 الكبسه من الاكلات اللذيذه بكافة انواعها ونحن في هذا المقال سوف نتناول طريقة عمل الكبسه بالدجاج المقلي .



المكونات :

  • 2 كوب أرز بسمتي منقوع
  • 6 صدر دجاج
  • 2 كوب ماء
  • 2 حبة جزر
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 1 حبة طماطم مفرومة
  • 1 مكعب مرقة دجاج
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ كركم ملعقة صغيرة
  • ½ فلفل أسود ملعقة صغيرة
  • ½ بابريكا ملعقة صغيرة
  • ½ هيل مطحون ملعقة صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • 2 ملعقة كبيرة زبيب مقلي



طريقة التحضير :

  1. في قدر سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم وقلبيهم لمدة 4 دقائق.
  2. أضيفي الدجاج ووزعي فوقه القرفة والكمون والهيل والكزبرة المطحونة والكركم مع التقليب حتى يتحمر الدجاج.
  3. أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم ومكعب مرقة الدجاج والماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم غطي القدر واتركي الطبخة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. ثم ارفعي الدجاج من القدر وضعيه جانباً.
  4. أضيفي الجزر، الملح، الفلفل الأسود، الأرز والماء. واتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
  5. اسكبي الأرز والدجاج في طبق التقديم، وزينيه بالصنوبر والزبيب. ثم قدميه ساخناً.
منقول من موقع جست فود 

google-playkhamsatmostaqltradent