recent
أخبار ساخنة

ورق عنب حامض


 


المكونات

  • كيلو ورق عنب . 
  • نصف كيلو بطاطا . 

مكونات الحشو . 

  • كوبين رز مصري . 
  • نصف كيلوا طماطم . 
  • ربطة ونصف بقدونس . 
  • نص ربطة نعناع . 
  • بصل أخضر او حبة بصل وسط عودين . 
  • ربع كوب زيت زيتون 
  • حبتين ليمون . 
  • ملح ملعقة صغيرة 
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود . 
  • ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون . 
صوص ورق العنب أثناء الطبخ .
  • لترين ماء . 
  • ملعقة طعام ملح . 
  • نصف ملعقة صغيره فلفل أسود . 
  • خمس ملاعق زيت زيتون . 
  • خمس ملاعق دبس الرمان . 
  • خمس ملاعق طعام عصير حامض . 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون . 

طريقة التحضير : 

  1. نطلع ورق العنب من الثلاجة قبل وقت 
  2. تجهيز الحشوه بفرم الخضار البقدونس والطاماطم والبصل 
  3. نحط الخضار الي فرمناهم بالخلاط معا الرز المصري 
  4. نضيف البهارات وزيت الزيتون والليمون ونحرك خلطة الحشوه 
  5. نبدأ بلغ ورق العنب وبعد لف ورق العنب نقشر البطاطا ونقطعم دوائر ونرصهن برتفاح الطنجرة ( يمكن دهن الطنجرة قبل وضع البطاطا بزيت الزيتون ووضع ورقتين من العنب ) 
  6. بعد وضع البطاطا برص ورق العنب بشكل دائري كما هو موضع بالصورة واقطع الطماطم قطع دائرية واحطها على ورق العنب من أعلا للوسط حتى ينشف ورق العنب ونسكب خليط الصوص عليه ونحط ثقل على ورق العنب حسب المتوفر مثلا طبق زجاجي ونحط الطنجرة على نار عليه ومجرد ما تغلي نخفف النار ونتركها نصف ساعة ونطفي النار 
  7. نسكب ورق العنب بطبق التقديم وتزيين حسب الرغبة .

google-playkhamsatmostaqltradent