عمل اللحم المدخن :
اللحم المدخن : واحدة من أشهر طرق طهي اللحم، سواء في مطاعم اللحم المدخن، المخصصة لتحضير هذا النوع من اللحوم، بطريقة مميزة وخاصة بهم، وهو معروف باسم لحم مدخن بريسكت، ويمكنك البحث عن طريقة تحضيره باسم طريقة عمل البريسكت المدخن، وهناك العديد من وصفات باللحم المدخن منها؛ لانشون لحم مدخن، وبرغر اللحم المدخن، ولحم مدخن مع البطاطا، واللحم المدخن مع الأرز، ويخنة اللحم المدخن، وكذلك سلطة البطاطا مع اللحم المدخن، ويمكنك في تلك الطرقة استخدام لحم بقري مدخن، على هيئة شرائح لحم بقري مدخن، والتدخين عبارة عن تعريض اللحم لأدخنة أخشاب محترقة، وهي طريقة قديمة للغاية لطهي اللحوم، التي يضاف إليها البهارات المميزة، وتخرج بالمذاق الشهير لها .
مقادير اللحم البقري البريسكت :
- 2 كيلو ونصف من لحم صدر بقري مقطع
- ملعقة كبيرة صلصة تحمير
- ملعقة طعام زيت نباتي
- بصلة مقطعة إلى شرائح
- 6 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
- 2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة عمل اللحم البقري البريسكت :
- يسخن الفرن إلى 135 درجة مئوية.
- يدهن لحم الصدر بصلصة التحمير على كلا الجانبين.
- يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة/ عالية ويحمر اللحم على كلا الجانبين في الزيت الساخن، من 5 إلى 8 دقائق لكل جانب.
- 4- يوضع لحم الصدر على ورق زبدة أو ألمونيوم في صينية الشواء أو على رف داخل الفرن مع نثر شرائح البصل والثوم فوق اللحم ويضاف الماء إلى صينية الشواء ثم تغطى الصينية بإحكام بورق الألومنيوم.
تكفي ل 6 أشخاص . مدة التحضير : 6 ساعات ونصف .