recent
أخبار ساخنة

احصل على طريقة عمل الجبنه البيضاء بالبيت

 

تعتبر الأجبان المصنوعة من الحليب الصّافي غذاءً صحّياً ومصدراً غنياً بالكالسيوم المفيد لصحة الأسنان والعظام، فهو مفيد للأطفال والكبار على حدٍ سواء، وهنا سيدتي سأقدِّم لكِ طريقة سهلة جداً لصناعة الجبن الابيض بزيت الزيتون أتمنّى أن تنال رضاكِ.




الجبن الابيض بزيت الزيتون :

المكونات :

أربعة لترات من الحليب السائل. 
ربع كوب من الخل الابيض 
زيت زيتون. 
منكهات : 
  1. زعتر بري جاف. 
  2. فلفل حار. 
  3. حبة البركة.



طريقة التحضير :

  1. ضعي كميّة الحليب على النّار في قدرٍ من الستانلس ستيل، سخني الحليب وعند البدء بالغليان أضيفي ربع كوب من الخل الأبيض. 
  2. قلبي الحليب وستلاحظين خلال دقائق بأنَّ الجبن بدأ ينفصل عن الماء أو ما يسمى ( بمصل الحليب )أو (الشّرش ).
  3.  استمري في التّقليب حتّى يصبح السّائل صافياً وتحصلين على كميّة الجبن. 
  4. أزيلي الجبن بواسطة ملعقة كبيرة لها ثقوب وضعيها في إناءٍ زجاجي، واضغطي على الجبن حتّى تتخلّصي من كميّة الماء الزّائد في الجبن. 
  5. ملّحي الجبن كما ترغبين. 
  6. أحضري صينيّة بايركس صغيرة أو دائريّة وادهنيها بقليلٍ من زيت الزّيتون حتّى لا يلتصق الجبن. 
  7. ضعي الجبن في صينيّة البايركس واضغطي عليه بواسطة ملعقة مسطّحة. 
  8. ضعي الجبن في البرّاد لمدة ثلاث ساعات وبعد مرور الوقت المحدَّد أخرجي القالب وستلاحظين أنه أصبح أجمد ممّا قبل، والآن أصبح الجبن جاهزاً للتّناول.
  9. يمكنكِ حفظه كما هو في البرّاد وتقطيعه لشرائح أو يمكنكِ تقطيعه لمكعّبات ووضعها في برطمان زجاجي وحفظها بزيت الزّيتون.
  10. يمكنكِ رشِّ القليل من الزّعتر المجفَّف المطحون على مكعّبات الجبن قبل حفظها أو رشِّها بقليلٍ من الفلفل الأحمر المطحون.
  11. يمكنكِ خلط ملعقة من حبة البركة مع الجبن قبل وضعه في صينيّة البايركس فلكِ الخيار في ذلك.
منقول من موقع موضوع

google-playkhamsatmostaqltradent