دامئما ماتسعى ربات البيوت لجعل مائدة الطعام اشهى والذ ومتنوعه لكي لا يشعر اهل البيت بالملل او عدم التنويع في اكلهم لذالك سنتطرق لاكلة جديده اتمنى ان تنال اعجابكم.
المكونات :
- كيس كامل من معكرونة الفوتوشيني الجاهزة.
- ثلاثة صدور من الدجاج.
- بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
- علبة ذرة.
- حبة فلفل حلو مقطّعة إلى قطع صغيرة.
- علبة مشروم معلب.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسمر حسب الرغبة.
- أوريغانو مجفّف حسب الرغبة.
- ريحان مجفّف حسب الرغبة.
مكونات البشاميل :
- لتر حليب
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة
- ملعقتين كبيرتين من الطحين
- علبة قشطة
- جبن تشيدر حسب الرغبة.
طريقة التحضير :
- نغلي الماء ونضيف إليه القليل من الزيت النباتي بمقدار ملعقةٍ واحدة صغيرة مع ملعقة واحدة من الملح، بعد أن يغلي الماء نضيف معكرونة الفوتوشيني لنسلقها، ونتركها لمدّة عشر دقائق تقريباً.
- نصفّي المعكرونة من الماء بعد أن تنضج، ثمّ ننقعها في الماء البارد حتى لا تعجّن وتصبح كتلةً واحدة.
- نضع زيت الذرة بمقدار ملعقة واحدة فقط في وعاءٍ على النار، ثمّ نضيف البصل ونقلّبه قليلاً حتى يذبل.
- نضيف قطع صدور الدجاج المقطّعة إلى شرائح طولية رفيعة، ونتبلّها بالقليل من الملح والفلفل الأسمر، ونقلّبها على النار حتى تنضح، وتحتاج لمدّة ثلث ساعة تقريباً.
- نضيف الفلفل الحلو المقطّع بعد أن ينضج الدجاج، والذّرة، والمشروم، ونتركهم على النار قليلاً.
- نضيف المعكرونة إلى خليط الدجاج، ونتركهم على نار هادئة.
- نحضّر البشاميل، وذلك بوضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة في وعاء على النار، وبعد أن تذوب نضيف كميّة الطحين ونحرّك جيّداً.
- نضيف الحليب إلى الزبدة والطحين تدريجياً مع التحريك المستمر بالخفّاقة اليدوية، وذلك حتى لا تتشكّل لدينا كتلٌ غير مرغوبة.
- نضيف القليل من الملح، والفلفل الأسمر، والأوريغانو، والريحان، إلى البشاميل، ثمّ نضيف علبة القشطة.
- نرفع الوعاء عن النار بعد أن يجهز البشاميل، ونضيف جبنة التشيدر حسب الرغبة.
- نضيف البشاميل فوق الدجاج والمعكرونة، ونحرّك الخليط جيّداً حتى تتمازج المكوّنات معاً.
- نضع المعكرونة في طبق التقديم، ونزيّنها بأوراق الريحان الطازجة.
منقول من موقع موضوع