recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير اكلات شامية فتة السمن

 

سنتناول في هذا المقال طريقة تحضير الأكلة المشهورة الفتة بالسمن 

المكونات 

الطبقة الأولى : 

  • كوب من الحمص المعلب . 
  • كوب من الحمص المعلب المطحون بشكل ناعم . 
  • خمسة فصوص من الثوم المهروس . 
  • عصير نصف حبة ليمون . 
  • ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي او الذائب . 
  • نصف كوب من الزيت النباتي 
  • نصف كوب من الماء . 
  • رغيفان من الخبز العربي المقطع إلى مكعبات . 
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون . 
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح . 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض . 

الطبقة الثانية :

  • ربع كيلوغرام من لحم العجل المفروم ناعم . 
  • ملعقتان كبيرتان من السمن . 
  • ملعقتان كبيرتان من الصنوبر . 
  • ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم نام . 
  • رمان . 
  • رشة من الكمون . 
  • رشة من البابريكا الحلوة . 

طريقة التحضير :

  • نضع الزيت النباتي على النار حتى يسخن , ثم نضع الخبز ونقلية حتى يصبح ذهبي اللون . 
  • نضيف الماء إلى الحمص المطحون , ونحرك جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً , ثم نضيف عصير الليمون , والملح , والفلفل الأبيض , والكمون , واللبن الرائب ونحرك جيداً .
  • نضع الحمص مع الماء على النار كي يصبح ساخناً . 
  • نضع ملعقة كبيرة من الزيت على النار , ونضيف اللحم ونقلب ثم نضيف الصنوبر ونتركة حتى ياخذ لون ببسيط , ثم نرفع اللحم عن النار .
  • نحضر طبقاً عميقاً , ونضع فيه الخبز المحمص , ثم نرش عليه القليل من ماء الحمص .
  • نضيف الحمص الحب ثم نسكب خليط الحمص المطحون . 
  • نضع اللحم على الوجة , ونرش فوقة البقدونس , والرمان , والكمون , والبابريكا . 
  • نضع السمن على النار حتى يسخن ثم نسكبة فوق الفتة . 


google-playkhamsatmostaqltradent