العصيدة اليمنية :
تعتبر العصيدة اليمنية من الأطعمة الشعبية المعروفة في اليمن
هناك عدة أنواع من العصيدة اليمنية حيث تحضر وتقدم مع مرق اللحم أو الدجاج .
وفي هذا المقال سوف نتناول عمل العصيده اليمنية وتقديمها معا مرق اللحم أو الدجاج :
المكونات :
- كوبان من الطحين .
- كوبان من الماء .
- نصف كوب من اللبن .
مكونات المرق :
- كمية قليلة من الطحين .
- كمية قليلة من مرق الدجاج أو اللحم .
- رشة صغيرة من ملح الطعام .
طريقة التحضير :
- إضافة الكوبان الماء إلى قدر ويوضع على النار واتركة يغلي
- أضافة كمية قليلة من الطحين واللبن ورشة الملح ثم تحرك الكونات معى بعضها بشكل جيد .
- إضافة الكمية المتبقية من الطحين وخلط المكونات معا بعضها حتى يصبح القوام كثيفا .
- نقل الخليط إلى طبق التقديم ثم يرتب جيداً .
- صناعة المرق وهو بوضع وعاء على النار ويضاف إليه مرق الدجاج او اللحم وكمية قليلة من الطحين ويحرك جيداً حتى يصبح قوامه سميكاً .
- يسكب المرق فوق العصيد ويقدم مباشرة .