recent
أخبار ساخنة

العصيدة اليمنية

 

العصيدة اليمنية : 

تعتبر العصيدة اليمنية من الأطعمة الشعبية المعروفة في اليمن 

هناك عدة أنواع من العصيدة اليمنية حيث تحضر وتقدم مع مرق اللحم أو الدجاج .

وفي هذا المقال سوف نتناول عمل العصيده اليمنية وتقديمها معا مرق اللحم أو الدجاج :

المكونات : 

  • كوبان من الطحين . 
  • كوبان من الماء . 
  • نصف كوب من اللبن .  

مكونات المرق :

  • كمية قليلة من الطحين . 
  • كمية قليلة من مرق الدجاج أو اللحم . 
  • رشة صغيرة من ملح الطعام . 

طريقة التحضير : 

  1. إضافة الكوبان الماء إلى قدر ويوضع على النار واتركة يغلي 
  2. أضافة كمية قليلة من الطحين واللبن ورشة الملح ثم تحرك الكونات معى بعضها بشكل جيد . 
  3. إضافة الكمية المتبقية من الطحين وخلط المكونات معا بعضها حتى يصبح القوام كثيفا . 
  4. نقل الخليط إلى طبق التقديم ثم يرتب جيداً . 
  5. صناعة المرق وهو بوضع وعاء على النار ويضاف إليه مرق الدجاج او اللحم وكمية قليلة من الطحين ويحرك جيداً حتى يصبح قوامه سميكاً . 
  6. يسكب المرق فوق العصيد ويقدم مباشرة .




google-playkhamsatmostaqltradent